Стало известно, что такой вкусный продукт, как сыр может быть вреден для здоровья, если его расплавить. Дело в том, что сам по себе сыр уже является готовым переплавленным продуктом, и его структура нарушается, если его повторно переплавляют, после такой обработки все полезные свойства сыра теряются. При этом вредный холестерин остается, более того, в горячем сыре фактически ничего кроме него не содержится. В связи с этим диетологи настоятельно не рекомендуют взрослым посыпать макароны для детей сыром, пока они слегка не остынут. Также не рекомендуется давать детям горячие бутерброды.
Из-за содержания в плавленых сырах большого количества жиров и солей плавления их считают вредными. Детям такое продукт лучше не есть.
Другим продуктом, который советуют не употреблять детям и беременным женщинам, является элитный сыр с плесенью. Например, на упаковках сыра, продающихся в
Великобритании, имеется такая отметка.
На развитие плода плесневые грибки могут оказывать негативное влияние, это может даже привести к летальному исходу, плесневые бактерии становятся патогенными при нарушении условий хранения сыра.
В большинстве сыров сегодня содержатся ароматизаторы и консерванты, особенно это касается мягких сыров, на упаковке об этом должно быть написано, поэтому перед покупкой сыра внимательно читайте состав.