Энзимы при желудочных заболеваниях

В разделе: Здоровье - необходимо знать каждому | Дата публикации: 12.03.2020

Биологическая роль пепсина выражается в гидролизе принятых с пищей белков. Пепсин расщепляет пептидные связи между фе-нилаланином или тирозином и любой другой аминокислотой независимо от ее местоположения, в результате чего получается смесь из полипептидов с цепями различной длины. Пепсин воздействует на коллаген и соединительную ткань и имеет важное значение для переваривания мяса. Кроме того, пепсин расщепляет длин-ноцепочечные и синтетические белки и некоторые аминокислоты: тирозин, фенилаланин, цистеин и метионин. При парентеральном введении пепсина и пепсиногена образуются антитела, соответственно реагирующие с пепсином и пепсиногеном. Эти антитела отличаются от остальных ингибиторов пепсина. В главных клетках желез дна желудка в неактивной форме (проферменты) образуются и другие ферменты, имеющие меньшее биологическое значение. В желудочном соке определяются следующие энзимы: липаза, амилаза, лизоцим, уреаза и нуклеаза. Некоторые из этих ферментов попадают в просвет желудка при рефлюксе Дуоденального и кишечного содержимого.

Похожие статьи





Популярные
Календарь беременности
Полезный сервис для мамы
Опрос мамочек
  • Сколько лет вашему ребенку?

    Смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...