Польза миндаля

В разделе: Советы для мамы | Дата публикации: 20.06.2017

Исследования, проведенные в клинике Барселоны и в университете Калифорнии, подтвердили тот факт, что употребление орехов и, особенно, миндаля снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 11%. Это связано с тем, что орехи содержат ненасыщенные жирные кислоты, витамины В, витамин Е и бета каротин.

Если совмещать орехи с зерном, фруктами и овощами, то такая пища снижает уровень холестерина быстрее, чем традиционные препараты. Эксперты предполагают, что те жиры, которые есть в орехах, предотвращают такие хронические болезни, как рак и артрит.

Орехи являются источником белка и аминокислоты аргинина, которая полезна для сердца. Самое большое количество энергии дает миндаль, поэтому его рекомендуют тем, кто занимается тяжелым физическим трудом и нуждается в быстром восстановлении сил. Он содержит намного больше клетчатки, чем сухофрукты, и предотвращает запоры.

В 20 г миндаля содержится 8% дневной нормы кальция, а в фундуке — 8% дневной нормы витамина В. Большое количество кальция в миндале помогает избежать многих болезней костной системы, в том числе остеопороза. Кроме того, миндаль помогает при артериальной гипертензии и судорогах.

Миндальное молоко заменяет коровье, если существует непереносимость последнего. Миндаль защищает наши клетки, замедляя процесс старения и возникновения хронических заболеваний. В нем содержатся такие нужные минералы, как магний, железо, фосфор, калий и цинк.

Таким образом, это один из лучших видов пищи, которую мы можем включить в наш рацион. Желательно есть миндаль ежедневно, но нельзя забывать, что он очень калорийный, поэтому им не стоит злоупотреблять людям с лишним весом.

Похожие статьи





Популярные
Календарь беременности
Полезный сервис для мамы
Опрос мамочек
  • Сколько лет вашему ребенку?

    Смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...