Паштет – блюдо, предоставляющее простор для полета фантазии кулинаров

В разделе: Советы для мамы | Дата публикации: 12.10.2013

Паштет – блюдо, предоставляющее простор для полета фантазии кулинаровНекоторые любители кулинарного искусства просто не могут спокойно жить, если не придумали какое-то новое блюдо. Кажется, что изобретение уникального рецепта сегодня является делом чрезвычайно трудным, потому что в итоге новое блюдо может оказаться совсем неновым, ведь чего только люди не придумывали за всю историю человечества, чтобы обогатить свое ежедневное и праздничное меню. Но оказывается, что некоторые виды кулинарной продукции, в принципе, могут иметь безграничное количество вариантов. Одним из таких блюд с «многогранным» вкусом является паштет, который представляет собой пластичную массу, состоящую из смеси измельченных пищевых ингредиентов.

Паштет – это универсальный продукт, который может служить как в качестве самостоятельного блюда, так в качестве начинки для разного рода мучных изделий, например, пирожков, вафельных корзиночек, слоеных пирогов, бутербродов, а также он может входить в состав других блюд. Изначально же этот продукт использовали именно как начинку для пирожков, о чем свидетельствует его название, означающее пирожок. В основе любого паштета используется фарш, который может быть мясным, рыбным, грибным, печеночным, овощным и так далее. Но к самому фаршу могут добавлять различные приправы и, практически, все, что душа пожелает, лишь бы конечный продукт понравился его создателю и тем, кто будет участвовать с ним в трапезе. Поэтому для полета фантазии любителей кулинарии паштет предоставляет огромное пространство.

Похожие статьи





Популярные
Календарь беременности
Полезный сервис для мамы
Опрос мамочек
  • Сколько лет вашему ребенку?

    Смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...