В мясе домашней птицы содержится достаточно большое количество полноценного белка, и если сравнивать его с мясом других домашних животных, то, стоит особо заметить, что оно также отличается гораздо меньшим количеством и соединительных тканей. К тому же, жир птицы отличается меньшими показателями температуры плавления, поэтому его рекомендуется применять при приготовлениях и холодных блюд, придерживаясь кулинарных требований к изготовлению конкретного изыска.
Если вы хотите побаловать себя изысками японской кухни, то можно воспользоваться специализированным сервисом, в котором доставка суши позволит в самый короткий срок получить заказанное блюдо. Вам не нужно будет ничего готовить и идти на поиски необходимых продуктов.
Но если все же вы решили приготовить именно птицу, то в продаже домашнюю птицу вы сможете купить в виде остывших тушек, которые были специально охлаждены или заморожены с предварительной тщательной очисткой. Птицу можно приобрести как непотрошеной и полупотрошеной, так и полностью подвергшейся потрошению.
Тушки полупотрошеной птицы не содержат кишечник, а потрошеная птица не имеет внутренностей (исключение составляют легкие, а также почки и сальник). Тушки обычно реализуются без головы, лап и крыльев.
А если рассматривать степень упитанности и качество самой обработки птицы, то полуфабрикаты принято подразделять на две категории I и II. К тому же, каждая тушка должна иметь маркировку, что указывает определенную категорию выставленной на реализацию птицы.
Все тушки, подвергшиеся двойной заморозке и изменившие натуральный цвет, в продажу предприятием общественного питания не допускают и независимо от степени упитанности и качества, используют в дальнейшей промышленной переработке.