Как приготовить гороховый супчик с копчёностями без особых хлопот?

В разделе: Кухня | Дата публикации: 25.11.2016

Вряд ли найдётся хозяйка, которая не знает, как приготовить гороховый суп с копчёностями. Горох любят многие, но готовить его берутся нечасто, так как сварить супчик с горохом – это длительное занятие. Но тем же, кто хочет побаловать своих домочадцев необычным и вкусным блюдом стоит попробовать этот рецепт. Наряду с гороховым супом с копченостями многие любят готовить гороховый суп с курицей по рецепту от yum-yum-yum.ru.

Вам понадобится на 4 порции:

  • 0,300 кг куриного мяса (лучше куриное филе)
  • 200г куриных копчёных окорочков (1–2 шт.)
  • 200 г сухого гороха
  • 4–5 шт. средних картофелин
  • 1 средняя морковка
  • 100г маринованных грибов
  • зелень укропа и петрушки

Для того, чтобы горох сварился быстрее, стоит заранее его замочить в холодной воде. Хорошо это сделать с вечера, а суп готовить на следующий день.

С утра первым делом нужно воду с гороха слить, промыть его прохладной водой и залить снова такой же холодной водой. Затем кастрюлю с горохом поставьте на огонь и варите с 1 ч. л. соли около 30 мин. За это время подготовьте другие продукты: копчёности, картофель, морковь, зелень.

Ни в коем случае не давайте сильно кипеть гороху. Он должен вариться на медленном огне, что сделает ваш супчик прозрачным.

Когда горох будет уже мягким, но ещё не совсем готовым, добавьте целым куском промытое куриное филе, копчёности с косточками бросьте немного лаврового листа и несколько горошин смеси перцев.

Пусть кипит ещё 15–20 минут, пока куриное мясо будет готово. Затем его нужно вынуть, остудить, окорочка отделить от косточек и всё разрезать на кусочки.

kruzhka-gorohovogo-supa

Овощи для супа

Во время варки мяса нужно почистить и порезать овощи: картофель соломкой, морковь – кубиками, грибы на половинки или четвертушки (в зависимости от их размеров).

В кастрюлю положить мясо, вместе с ним порезанный соломкой картофель и кубики моркови, грибы. Дать покипеть около 10–15 мин. на очень медленном огне. Готовность проверяем по вкусу.

Супчик должен получиться прозрачным и почти диетическим. Он содержит мало жиров и углеводом, но богат полезными витаминами и микроэлементами.

Дополнения для супа

В этом рецепте нет жареного лука, только зелень.

Для тех, кто любит сухарики – можно положить их, предварительно обжарив хлеб на сливочном масле, но вкус будет уже другим.

Подавая к столу, в тарелку положите зелень.

Поверьте, ваши домашние оценят вкус этого блюда по достоинству, смело рассказывайте, как приготовить гороховый суп с копчёностями подругам, им тоже понравиться.

Похожие статьи





Популярные
Календарь беременности
Полезный сервис для мамы
Опрос мамочек
  • Сколько лет вашему ребенку?

    Смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...